Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

владельцам домашних животных

«ГОРЯЧАЯ
ТЕЛЕФОННАЯ
ЛИНИЯ»


8-969-711-51-50

Поиск по сайту


Версия для слабовидящих osvi.jpg

Карта сайта

закупки

  Управление ветеринарии Ленинградской области

 

Новости
ГБУ ЛО “СББЖ Лодейнопольского и Подпорожского районов"


01.03.2021

!!!!

Сегодня голуби стали для нас настолько привычным явлением, что их существования рядом с человеком👫👬 многие даже не замечают. Голуби🕊🕊🕊 воспринимаются практически как полноправные члены общества, чистят перышки возле того же фонтана, вокруг которого гуляют прохожие в парке, залетают прямо на столики в уличных кафе🥪🌭🌮.
Встает вопрос, опасны ли эти птицы для города, и нужно ли с ними бороться. Обостряется ситуация еще и тем, что в современном городе популяции голубей достаточно большие.
Голуби могут носить на себе около 90 возбудителей разных болезней, семь из них представляют опасность для человека. При тесном общении с голубями, даже во время кормления, есть риск вдохнуть частицы пыли с возбудителями опасных болезней. Наиболее популярные инфекции – орнитоз, туберкулез, сальмонеллез, грипп птиц и болезнь Ньюкасла. После контакта с птицей, зараженной орнитозом, у человека проявляются признаки пневмонии. Такое заболевание поражает ряд органов и центральную нервную систему, поэтому лечится не меньше месяца.
Сальмонеллез поражает пищеварительный тракт и протекает тоже достаточно тяжело: высокая температура, тошнота, рвота. А вот из-за болезней Ньюкасла, или так называемой псевдочумы птиц и гриппа птиц, поражаются практически все системы организма. Причем симптомы схожи с признаками простуды, поэтому установить точный диагноз, равно как назначить лечение и подсчитать количество заболеваний, виновниками которых стали голуби, крайне сложно.
Городские голуби также могут наградить людей дизентерией, гепатитом, холерой, туберкулезом, дифтерией и чесоткой.
Хотя случаи заражения людей от голубей не являются массовыми, лучше проявлять осторожность и аккуратность

Возврат к списку