Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

владельцам домашних животных

«ГОРЯЧАЯ
ТЕЛЕФОННАЯ
ЛИНИЯ»


8-969-711-51-50

Поиск по сайту


Версия для слабовидящих osvi.jpg

Карта сайта

закупки

  Управление ветеринарии Ленинградской области

 

Новости
ГБУ ЛО “СББЖ Лодейнопольского и Подпорожского районов"


23.04.2019

Наступила Весна и Время обработок!!!

У ветеринарной службы района вновь наступает пора весенних профилактических обработок. Проведение данных мероприятий является обязательным для всех владельцев скота как общественного, так и частного секторов. В Законе РФ «О ветеринарии» статья 18 гласит: «Владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства, предоставлять специалистам в области ветеринарии по их требованию животных для осмотра и обработок». Весенние обработки включают в себя: исследование на бруцеллез, туберкулез, лейкоз. Особенностью обработок в последние годы скота частного сектора является то, что основная работа ложится на плечи ветеринарных специалистов района.
Проводимые мероприятия, включенные в перечень бесплатных услуг проводятся за счет бюджета, а мероприятия, не входящие в этот перечень проводятся платно и средства взимаются, согласно действующего прейскуранта цен, согласованного с Управлением ветеринарии Ленинградской области.
Особенно важно в проведении обработок скота и птицы – это полный охват имеющегося поголовья у населения. Не обследованное поголовье скота и птицы приводит к возникновению инфекционного заболевания и продукция животноводства, полученная от не обследованных животных на бруцеллез, туберкулез, лейкоз и др. является источником развития любой социально-опасной болезни.
В связи с напряженным графиком работы ветеринарных специалистов призываем граждан, по требованию ветеринарных специалистов предоставить животных в определенное время и день для проведения весенних обработок скота и птицы.
Призываем всех владельцев предоставить своих животных для проведения обязательных обработок, оградив тем самым себя и окружающих от заболевания болезнями, общими для человека и животных.
Плановые массовые весенние профилактические обработки КРС в частном секторе.
УВАЖАЕМЫЕ владельцы сельскохозяйственных животных Лодейнопольского и Подпорожского районов с мая 2019 года в соответствии с графиком будут проводиться плановые прививки и исследования сельскохозяйственных животных. Просьба зарегистрировать в ветеринарном Учреждении своих животных во избежание недоразумений. Напоминаем, что в обязанности владельцев животных входит предоставление животных для проведения ветеринарных мероприятий и их фиксация. С графиком проведения весенних противоэпизоотических мероприятий в 2019 году и стоимостью работ Вы можете ознакомиться далее.
Порядок выполнения противоэпизоотических мероприятий на 2019 год:
1. Все противоэпизоотические мероприятия, проводятся ветеринарными специалистами Учреждения централизованно, в заранее обговоренном определенном месте и осуществляется в рамках выполнения плана мероприятий и государственного задания. Работы, входящие в перечень бесплатных услуг, проводятся бесплатно – без получения оплаты с владельца животных.
2. При выполнении лечебно - диагностических работ, не входящих в перечень бесплатных услуг или сверх задания, владелец животного компенсирует расходы на их проведение и затраты материалов, закупаемые за счет средств Учреждения и используемые для выполнения работ.
3. Вызов ветеринарного специалиста на дом, при невозможности привода животного к установленному месту для проведения необходимых мероприятий, проводится платно, с владельца животного взимаются денежные средства, согласно Утвержденного Приказом № 50 от 19.06.2017г. прейскуранту цен.
4. Каждое животное должно иметь свой идентификационный (регистрационный) номер (бирка, клеймо, тавро). За сохранность бирки отвечает и следит владелец животного.
5. Дополнительные ветеринарные услуги, в соответствии со ст. 18 Закона РФ «О ветеринарии» и ветеринарными правилами по предупреждению особо опасных заболеваний, общих для человека и животных (дегельминтизация, витаминизация, дезинфекция, дератизация, дезинсекция) выполняются в соответствии с плановым заданием, а оплата за их проведение согласно прейскуранту цен.

Возврат к списку